こんにちは!やまとーヤクルトの大野です(^^)
12月も半ば…毎年思いますが、1年ってあっという間ですね。
いろんなことがあった2021年、終わりよければ全て良し!
残り少ない今年を存分に楽しもう♪ということで、まずは各ご家庭でクリスマスを満喫ませんか?
そうです!クリスマスといえば、ケーキとクリスマスチキン(^▽^)
商工センターにある広島アルパーク店に新しくオープンした、クリスマスチキンの予約にオススメのお店をご紹介しようと思います!
是非最後まで読んでご予約してみてください(^_-)-☆
小樽名物なるとキッチン(広島アルパーク店)
商工センターにある広島アルパーク店地下1階にあるフードコートに、新しくオープンした【なるとキッチン】へ行ってみました!以前から1度は食べてみたかった北海道小樽名物の【若鶏半身揚げ】と北海道名物の【ザンギ】があります。
実際に食べてみると想像を上回る美味しさでした♪ただの「から揚げ」ではなく、北海道名物のひとつとして相応しいものでしたので、食べたことのない方は是非!!召し上がってみてくださいね!(^^)!
から揚げとザンギの違いって?
私も気になったので調べてみたのですが、豆知識としてご紹介です!
ザンギは下味をつけた食材に衣をつけて揚げたものだそうです。使われる食材は鶏肉が一般的ですが、タコやイカなどの魚介類を揚げたものもザンギと言うようです。
ザンギの最大の特徴は濃い目の味つけで、しょうゆ・酒などの調味料やニンニク・生姜などの香味野菜を使って下味をつけると食材そのものにしっかりと味がしみこむそうです!
一方唐揚げは下味をつけていなくても、粉をまぶし揚げたものを「唐揚げ」というようです。そのため「ザンギは味が濃いもの、唐揚げは味が薄いもの」と、味の濃さによって区別されることが多い。とのことでした♪
若鶏半身揚げ定食
大迫力の半身揚げがドーン!とインパクト抜群です♪ただ、実際に注文して見てみると、こんなにボリューミーで完食出来るかな?と不安になりつつ食べてみると…。絶妙な味付けで、ペロリと完食!このボリューム食べれるように考えられた、あっさりとした塩味で旨みたけが凝縮されたような味わいでした。
半身揚げの食べ方
大きな半身揚げのさばき方というのがついてきて、上手に食べることが出来ました♪
小樽ザンギ定食
こちらも普通のから揚げとは違い、なかなかボリューミー!味付けはしっかり濃い味だったので、おかずにも良いですし、お酒のつまみにも良いのでは♪と思いました。大きなザンギにかぶりついて食べるのが、美味しかったですし、なんだかワクワク楽しみながら食べれました♪
お子様セット
お子様セットもボリュームたっぷりで、子どもも大満足に完食でした♪
なるとキッチンでクリスマスチキン♪
年に1度のクリスマス!こんなに美味しい半身揚げなので、是非今年のクリスマスチキンは、なるとキッチンさんでご注文してみませんか(^▽^)
店舗情報
なるとキッチン 広島アルパーク店
ご予約・お問合せ 08016350597
営業時間 10:00~20:00
HP https://www.naruto-kitchen.com/
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