こんにちは(^^) 廿日市エリア柏原です
ジメジメ暑い日が続きます。夏が近づいてきました(^^)
もうすぐ七夕.:*:・’°☆
織姫と彦星が1年に1度だけ、天の川で会える日ですね!
子供たちと、 お願いごとを書いて笹の葉に吊るしたり、天の川を見たり季節のイベントを楽しむご家庭も多いんじゃないでしょうか?
今日は 七夕のデザートに!簡単にできるキラキラゼリーをご紹介します(o^O^o)♪
材料
- サイダー 250ml
- 氷みつ 大さじ1~お好み
- ゼラチン 5g
- お湯 50g
- 缶詰めみかん
- アラザン等
作り方
①サイダーと氷みつをまぜる
②お湯(80度くらい)にゼラチンを入れて完全に溶けるまで混ぜる
③ ①と②を混ぜて冷蔵庫へ
④プルプルに固まったら、小さい子でも食べやすいように、フォークでクラッシュ!!
⑤みかんとアラザンで飾り付け♪月と天の川をイメージ(^^)
カルピスで作った白いゼリーで2層にしてみました!
まとめ
子どもたちも喜んで、飾り付けしてくれました(o^O^o)とっても簡単なので、子どもさん達と一緒に作ってみて下さい!