こんにちは~♪やまとーヤクルトの中原です!
1日1食はお米ではなくパンが食べたい!というくらいパンが好きな私。休日の朝ごはん、少し足を延ばしてゆっくりとパン屋さんで過ごす時間もたまにはよくないですか?
自社栽培のお野菜や小麦粉を使用した体に優しい焼きたてパンと、古民家をリノベーションした落ち着く空間がとても居心地良い「パンと農園 種と土」をご紹介します。
1. 古民家をリノベーションした空間がお洒落
南河内の小高い丘にあり、目の前には農園が広がる自然豊かな里山に囲まれた場所にお店があります。
最近、古民家をリノベーションしたカフェやパン屋さんをよく雑誌やテレビなどでみかけませんか?
「パンと農園 種と土」はなんと100年以上の時を紡いだ古民家だそうで、温かい木の温もりや和風の馴染みある空間が心落ち着きました。
2. おすすめポイント
自社栽培のお野菜や小麦粉を使用しているので体にとても優しいです(^^)
- 土から作る新鮮で甘いお野菜は素材の味を堪能できますよ♪
そして、店内にはこのようなコーナーがあります。
セルフで焼き戻しをして食べることができます♪
ですので、店内で食べるときでも常に熱々を食べることができるのはすごく嬉しいですよね!
今回チョイスしたのは・・
▼豆乳小倉あんぱん
→甘さ控えめのふっくらした小豆とふわふわなパン生地との相性が抜群でした(≧▽≦)
▼カンパーニュ(プチ)
→ハードタイプのパンで、これぞ素材の味!スープに浸したりお食事パンにオススメ!
トースターで焼き戻しをすると外はカリッ、中はしっとりして最高に美味しいです。
▼旬のお野菜を使ったトースト
→自社農園の採れたての水々しいお野菜が口いっぱいに広がります。
絶対に1つはお野菜を使用したパンを選んで欲しいです♪
3. アクセス方法
住所:〒740–0325 山口県岩国市竹安415
電話番号:0827–93–4798
営業時間:9:00〜15:00 土日月
HP:パンと農園 種と土